当前位置: 学生工作  |  社会实践  |  正文

长安大学“西行之旅--灿烂丝路”团队赴陕西省博物馆、大唐西市博物馆暑期实践活动顺利开展

2017-08-23  点击:[]

为了了解古代丝绸之路的灿烂文化,进一步加深对“一带一路”伟大战略的认识度,2017年7月8日至7月9日,长安大学“西行之旅--灿烂丝路”团队从长安大学出发,前往大唐西市博物馆与陕西省历史博物馆进行参观学习。

首日到达大唐西市博物馆后,小组成员分头对自己感兴趣的藏品以及主题进行学习。并于下午四点四十分离开博物馆。次日前往省博物馆,团队成员分组行动,对馆内和丝路有关的藏品分别进行了学习。并于下午闭馆之时离开博物馆,在博物馆门前合影留念。活动结束后小组成员分享了参观的感想。大家普遍认为:大唐西市是中国文化中及其重要的一环,是丝绸之路的起点。在国家“一带一路”的号召下,了解大唐西市有利于当代大学生理解该口号的内涵。

作为综合性历史博物馆,陕西省历史博物馆不仅让我们对唐代的丝绸之路有了透彻的了解,还让我们了解到历代以来长安的变化,理解丝绸之路在经济,文化,宗教等方面对西安乃至全国的影响,此次的博物馆之行,令本团队获益颇丰。

实践队赴丝绸之路起点实地考察

供图、供稿:杨树   审核:闫秀萍