学生工作
当前位置: 学生工作  |  社会实践  |  正文

长安大学赴潍坊传承传统文化暑期社会实践圆满结束

2017-08-27  点击:[]

长安大学赴潍坊传承传统文化暑期社会实践团队于8月3日至8月10日在潍坊市开展了暑期社会实践活动,此次暑期社会实践活动旨在弘扬中华民族的传统文化。正处在科技社会下的大学生们走进了杨家埠风筝和年画等非物质文化遗产,进行学习和了解。此次社会实践活动增加了大家对古手工艺的了解,促进了古手工艺的传承。

8月3日,首先实践队所有成员到达潍坊并安排好住宿和行程。实践队队员们去杨家埠民间艺术大观园进行了参观和学习,对风筝和年画的由来以及演变过程有了一番了解,队员们观看了风筝和年画的制作过程,所有成员都惊叹传统手工艺人技艺精湛和传统手工艺品的博大精深,然后实践队员们进行了随机调查。根据调查结果,队员们发现市民们对潍坊风筝和年画非常重视。实践队员们又去了潍坊风筝博物馆参观,参观了全世界各种各样的风筝。

至此,长安大学赴潍坊传承传统文化暑期社会实践活动圆满完成,实践队队员们对风筝和年画等非物质文化遗产有了进一步的了解,传承中华民族传统文化的责任心也得到了进一步的增强。

观看年画制作过程

观看风筝制作过程

实践队员合影

 

 

 

 

 

供图、供稿:杨树  审核:闫秀萍

关闭