学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

材料学院本科生第三党支部召开预备党员转正暨毕业生党员离校教育大会

2023-06-01  点击:[]

为进一步加强基层党组织建设,提升党员素质水平,切实做好毕业生党员思想教育工作,2023年5月31日晚,材料学院本科生第三党支部在学院会议室召开预备党员转正暨毕业生离校教育大会,支部全体党员参加此次会议。

会议伊始,分别从申请人发言、介绍人发言、与会人员发言以及支委会宣读审议情况四个方面对刘海涛等13名同志能否按期转正进行了讨论表决,大会经无记名投票一致同意刘海涛等13名同志按期转为中共正式党员。

随后,支部书记刘帅以“用党徽照耀征途”为主题开展了爱党教育与爱校教育。结合毕业生党员的实际情况,刘老师提出以下要求,一、党员同志们要不忘初心、牢记使命,坚定地学习贯彻党的创新理论;二、要常怀对母校的感恩之心,常念母校的情谊,学院和学校永远是大家坚强的后盾和温暖的港湾;三、要牢记“弘毅明德,笃学创新”的校训,通过校训不断提示与敲打自己,锤炼品德,踏实奋斗,承担起作为新时代青年的责任;四、要结合毕业生就业及离校的需求,主动作为起来,为同学们做好就业帮扶、文明离校、生涯关怀三条服务线。最后,由王绪强同志领誓,全体党员面向党旗,以庄严之声重温入党誓词。

(供图供稿:刘帅  审核:张晓琳)