当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

高分子系党支部集体学习“习近平总书记关于科学研究的几次讲话”

2023-11-24  点击:[]

20231122日下午,高分子材料与工程系党支部在渭水校区材料大楼高分子系办公室开展了习近平总书记关于科学研究的几次讲话专题党课活动,活动由党支部许培俊同志主持,全体党员教师参加了专题党课并展开热烈讨论。

许培俊同志先带领全体党员学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,以及习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。习近平指出,加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。党和国家历来重视基础研究工作。广大科研工作者要在全社会大力弘扬追求真理、勇攀高峰的科学精神,广泛宣传基础研究等科技领域涌现的先进典型和事迹,教育引导广大科技工作者传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,把论文写在祖国的大地上,把科研成果应用在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

随后,全体党员进行了讨论,纷纷表示要加强能力提升,作为高校教育工作者以及一线教师在今后的工作中,我们要以二十大精神为指引,不忘初心、牢记使命、扎根西部,在教学和科研上继续努力,只争朝夕,不负韶华,为把长大建设成世界一流大学努力奋斗。

(供稿、供图:许培俊   审核:贾侃)