当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

【主题教育】铭记英烈精神·传承红色基因——材料学院本科生第二党支部赴西安烈士陵园开展主题教育活动

2023-05-29  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,锤炼党员党性,坚定理想信念。528日,材料学院本科生第二党支部前往西安烈士陵园开展“铭记英烈精神•传承红色基因”主题教育活动。材料学院本科生第二党支部书记常明丰、材料学院团委书记马熠航及支部党员参与了本次活动。

支部全体党员在纪念馆前合影

西安烈士陵园为陕西省最大的一座烈士陵园,作为爱国主义教育基地,在社会主义精神文明建设中发挥了积极作用。在纪念馆前,由支部书记常明丰领誓,全体党员重温了入党誓词,并向烈士敬献鲜花。

党旗入党誓词宣誓

常老师宣誓宣誓学生特写

重温入党誓词

马熠航带领全体党员诵读“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心”的著作内容,引导大家坚定理想信念,在主题教育中“学思想、强党性、重实践、建新功”,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

马老师诵读

诵读经典

赵志国、陈星宇带领全体党员诵读党的二十大报告中“新时代新征程中国共产党的使命任务”选段,提醒大家时刻牢记党的宗旨和使命,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

赵志国陈星宇

诵读党的二十大报告

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,革命先烈永远是我们心中的一块丰碑。此次主题教育活动,增强了全体党员的使命感和责任感,激励全体党员在今后的学习和生活中铭记历史,继承革命优良传统,为奋力谱写高质量发展新篇章贡献青春力量。

(供图、供稿:朱奕成,材料学院本科生第二党支部 审核:张晓琳)