当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

【主题教育】新能源材料与器件系开展“加强思想政治与师德师风建设”主题教育学习活动

2023-06-26  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,认真落实新时代教师职业行为十项准则,准确把握新时代高校教师队伍建设新任务,2023621日,新能源材料与器件系在北校区材料学院新能源材料与器件系办开展了“加强思想政治与师德师风建设”主题教育学习活动。本次会议由系主任倪磊主持,新能源材料与器件系全体无课教师参加此次学习活动。

会上,于晓晨老师带领大家进行了题为“切实加强教师思想政治与师德师风建设,造就高素质专业化创新型教师队伍”的主题学习。她结合习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》及《研究生导师指导行为准则》等多份重要学习文件,分别就师德师风建设、提升教师思想政治素质和师德素养、提升教师专业素质能力、激发教师队伍创新活力和造就高层次创新人才、高校教师职业行为十项准则、研究生导师指导行为准则、教师师德失范行为处理等方面进行深入解读。

通过本次主题学习,全系教师更深刻地体会到教师作为筑梦人的神圣职责,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改,要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。只有不断提高自身修养、深入领会师德师风精神,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,才能成为学生健康成长的指导者和引路人。大家纷纷表示要弘扬行知精神,争当“四有”好教师,做新时代的“大先生”。

学习活动现场

(  供图、供稿:于晓晨    审核:贾侃)