当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

【主题教育】材料成型及控制工程系党支部赴葛牌镇和牛背梁开展庆祝建党102周年主题党日活动

2023-07-04  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,不断汲取奋进新时代力量,202371日至2日,材料成型及控制工程系党支部组织13名党员分别赴蓝田县葛牌镇红色教育基地和柞水县牛背梁生态保护区开展“学思想、强党性、担使命、建新功”红色主题党日活动。

71日,全体党员来到了鄂豫陕根据地葛牌镇区苏维埃政府纪念馆。纪念馆中陈展的400多幅照片、文献和革命文物等翔实的历史资料,再现了1935年中共鄂豫陕省委率中国工农红军第二十五军入陕,创建了西安地区最早的红色政权——鄂豫陕苏维埃政府的光辉历史,全面展现了红军当年的艰苦岁月、革命斗争的波澜壮阔以及在中国共产党领导下的蓝田人民为夺取民主革命胜利而浴血奋战的丰功伟绩。党员们仔细阅览了每一张照片,细心品读了每一个革命故事,深刻学习了革命先烈们英勇无畏、百折不挠的奋斗精神,进一步坚定了共产党人的精神追求和使命担当。

72日,全体党员来到了牛背梁生态保护区,在讲解员带领下党员们冒着风雨徒步2个多小时,从羚牛谷到月亮垭,大家沿着总书记的足迹,现场聆听了以“心怀国之大者,主动担当作为”为主题的精彩讲解,重温了20204月习近平总书记在陕西考察时的重要指示和殷殷嘱托,充分认识到总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,深切感受到总书记强调的“秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征”的定位,深刻理解了总书记提出的“保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现“两个一百年”奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义”的精神实质与核心要义。

此次主题党日活动,进一步提升了党员们的党性思想和政治觉悟,进一步增强了党员们捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性。大家一致表示,踏上新征程,一定从党的奋斗历程中汲取力量,坚定正确政治方向,深刻理解和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气以及实干向前的底气,牢记立德树人初心使命,增强斗争本领,不畏各种困难和挑战,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得成效,全面助力学校和学院取得新成绩、迈上新台阶。

鄂豫陕根据地葛牌镇区苏维埃政府纪念馆合影

牛背梁生态主题广场合影

牛背梁月亮垭合影

(供图:曾德军  供稿:李尧  审核:贾侃)