当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

高分子材料与工程系开展师德师风专题教育学习活动

2023-09-21  点击:[]

为了响应学校关于开展9月“师德师风宣传教育月”活动要求,高分子材料与工程系于2023920日下午在北校区材料大楼高分子系办公室开展了师德师风专题教育学习活动。此次学习活动由系主任许培俊老师主持,全体无课教师参加了活动。

首先,许培俊老师带领全体教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。该准则为教师们划定了基本底线,进一步明确了新时代高校教师的职业规范,为深化师德师风建设提供了重要依据。通过认真学习《准则》,老师们更加明确了作为高校教师的行为规范,强化了教育理念,提高了认识水平。

接着,全体老师共同学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这句话深刻表达了习近平总书记对教师职业的崇高敬意和深厚感情。习近平总书记一直高度重视教育发展和教师工作,在不同时间、不同场合,多次发表重要讲话、作出重要指示,为广大教师提供了宝贵的精神食粮和行动指南。

最后,全体教师展开了激烈的讨论。大家一致认为,应遵循习近平总书记的指导,恪尽职守,履行教师职责,严格遵守教学、科研等各环节的规范和准则。全体教师表示,要自觉维护教师形象,坚守学术诚信,并严格遵守职业道德,不断提高教学质量,以成为学生成长的合格引路人。

师德师风专题学习活动现场

(供图、供稿:晏妮、吴蕾  审核:贾侃)