当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

材料学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-13  点击:[]

2020年1月12日下午,材料学院于校本部西院第五教学楼二层报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,副校长赵祥模带队参加并发表讲话,学院班子及全体教职工参加了本次会议。

会上,学院党委书记高雁北作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结发言。高书记指出,主题教育开展以来,在学校主题教育第三工作指导小组的精心指导下,学院党委将抓好主题教育作为履行全面从严治党主体责任的重要任务来抓,严格贯彻落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学体系,紧扣目标任务要求,聚焦人民群众期待,认真落实从严从实要求,坚持将“改”字贯穿始终,取得了预期成效。通过主题教育,学院领导班子及全体党员深学细照笃行,理论学习有了新收获;对照对表对标,思想政治接受新洗礼;立知立行立改,担当有为有了新方向。通过主题教育,党委班子办学治院的能力进一步提升,干事创业、服务师生的责任意识进一步加强,“有为才有位”的理念正在成为全院上下的发展共识!

副校长赵祥模对材料学院主题教育开展情况进行点评并作总结。他指出,材料学院主题教育总结实事求是,学院党委严格把握了“守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持刀刃向内,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机统一,较好的实现了主题教育的目标。同时,他对学院主题教育后期工作提出三点意见。第一,加强学习,筑牢理论根基。通过学习提高政治站位、理论能力及办学治院能力。第二,抓好整改,把践行一线规则贯穿问题整改的全过程。第三,持续深入贯彻落实学校党委的各项决策和部署,确保件件有着落。

院长陈华鑫指出,主题教育期间,学院上下全面落实中央和学校部署要求,对标对表找差距抓落实以实际行动践行初心使命。希望学院全体教职工用改革创新、艰苦奋斗的实绩持续贯彻落实学校党委的要求,以奋发向上、不负韶华的精神状态持续践行教育人的初心和使命,努力书写好发展与进步的“奋进之笔”!

副校长赵祥模讲话

院党委书记高雁北讲话

供图、供稿:刘鹏  审核:高雁北