当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

学院党委召开党支部工作会议

2019-12-26  点击:[]

2019年12月25日下午,学院党委于校本部西院第一教学楼四层会议室召开党支部工作会议,学院党委书记高雁北、党委副书记兼副院长贾侃、党委副书记闫秀萍、学办主任杨树、学院各党支部书记及支部委员参加了本次会议,会议由党委书记高雁北主持。

会上,高雁北书记通报了学院领导班子主题教育专题民主生活会开展情况,学院党委高度重视并精心制定专题民主生活会方案,认真做好各项准备工作,民主生活会上,领导班子和班子成员坚持问题导向,强化问题意识,深刻剖析,开展批评和自我批评,认真查摆个人存在的差距,深入查找领导班子存在的问题,努力实现检身改过、日进日新。同时,高书记对学院党委书记党建述职评议考核工作及述职报告的主要内容进行了通报,他指出,本年度学院党委以党建工作为引领核心,充分发挥了基层党组织在一线的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推动了学院各项工作全面提升。之后,高书记对学院党支部书记述职评议考核工作进行了具体安排,本年度学院党支部书记述职评议考核工作采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,现场述职2年内实现全覆盖。

随后,党委副书记兼副院长贾侃从政治严肃性、过程规范性及落实有效性等三方面对学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面总结与具体点评。同时,对学院2020年党建工作计划进行了安排,指出学院党委将从政治理论学习、基层党组织建设、意识形态工作、师德师风建设及课程思政建设等方面进一步加强党建工作。党委副书记闫秀萍对学生党支部主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行了详细总结,并对党员发展及转正工作中存在的问题进行了说明。

最后,各支部书记及支部委员围绕本年度学院党建工作进行了深入交流与充分讨论。本次会议进一步提高了党务工作者业务素质和工作能力,提升了学院党建工作水平。

供图、供稿:刘鹏  审核:贾侃