党建工作
当前位置: 党建工作  |  党建动态  |  正文

材料学院研究生党支部召开主题学习活动

2017-04-01  点击:[]

2017年3月30日晚间,材料科学与工程学院研究生各党支部组织党员召开了以“一带一路”学习讨论为主题的党员生活会,会议由院党委副书记高雁北主持,院党委委员张晓峰主旨发言,全体研究生党员参加了此次会议。

生活会主要围绕国家提出的“一带一路”战略来进行学习讨论。首先,张晓峰同志通过授课的方式详细解读“一带一路”战略构想提出的演进过程、背景、内容、目标和作用。“一带一路”作为中国首倡、高层推动的国家战略,对我国现代化建设和屹立于世界的领导地位具有深远的战略意义;“一带一路”战略的提出,契合沿线国家的发展需求,是国际合作的新平台,体现的是和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神。在谈到“一带一路”和当代大学生的关系时,张晓峰同志认为这为当代大学生的发展提供了更多的机会。随后,全体研究生进行了热烈讨论,作为未来我国全面建成小康社会的中坚力量和主力军,我们更应该积极响应“一带一路”战略,充分发挥党员的先进性。最后,高雁北书记做了总结性的发言。“一带一路”战略和每个人的发展息息相关,我们应该深入地了解和学习它。作为中国共产党员,应该起到模范带头作用,为“一带一路”的建设贡献自己的力量,充分挖掘自己的潜能,也为自己的职业规划、职业发展提供指导与帮助。

此次党员生活会,不仅让每个人深入地了解和认识了“一带一路”战略,更带动了大家为“一带一路”战略做出贡献的热情和决心,相信大家在以后的研究生生活和学习中,能够不断增强思想自觉和行动自觉,担负起学生群体的领头羊、带头人的作用。

张晓峰主席授课现场

高雁北副书记讲话

 

 

 

 

供图、供稿:刘珺  审核:高雁北  责任编辑:李昌林

关闭