党建工作
当前位置: 党建工作  |  党建动态  |  正文

我院党委召开研究党员发展和严肃考风考纪会议

2015-09-25  点击:[]

2014-01-06

元月3日上午九点半,材料学院党委在学院会议室召开专题会议,研究审查我院2013年第四季度党员发展和预备党员转正事宜。院党委书记李昌林,副书记高雁北、闫秀萍,副院长陈华鑫、陈宏参加了本次会议。

 

 会议首先由院团委书记杨树汇报了本次拟发展和转正情况以及本次党员发展中表现出的特点,并详细汇报了个别入党积极分子和预备党员存在的考试违纪问题。副书记闫秀萍和副院长陈宏对在组织委派谈话中发现的若干问题进行了通报。

 

 经参会的院党委委员讨论决定,一致同意:凡有违反考纪的正式党员,要求其所属党支部召开支部大会,该党员在支部会议上作深刻检查,支部讨论后形成处理意见后报学院党委;凡有违反考纪的预备党员,院党委将予以延期转正;凡有违反考纪的发展对象,若其所在支部已上报院党委拟发展其为预备党员的,院党委将不予批准;凡有考试违纪的申请入党学生,大学四年内不予接收其入党。凡有违反考纪的学生干部,一经查实,就地免职。

 

 本次党委会讨论的拟转正的34名和拟发展31名的学生中,一名预备党员考试违纪,院党委做出了延期转正的决定;一名发展对象有考试违纪,院党委会做出了不批准其入党的决定。

 

 最后,李昌林书记强调,学院要借群众路线实践教育活动的契机,开展专项整治活动,杜绝考试违纪现象的存在。

 

关闭