党建工作
当前位置: 党建工作  |  党建动态  |  正文

材料学院“三严三实”红色教育参观活动

2015-09-25  点击:[]

2015-07-20

为深入落实三严三实专题教育精神,使群众路线教育实践活动更扎实有效的开展,2015719日,我院组织全院教工党员前往红色圣地陕甘边照金革命根据地进行参观学习。院党委书记李昌林、院长陈华鑫、院党委副书记高雁北、闫秀萍、副院长王振军、院长助理贾侃、陈永楠、盛燕萍以及我院全体教工党员、教工代表共同参加。 

照金位于陕西省铜川市西北部,是革命先辈刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人的带领下创立的陕甘边革命根据地。它是土地革命战争时期一个非常重要的革命根据地,也是中共陕甘边特委和陕甘边区革命委员会的所在地,为革命事业的蓬勃发展做出了重要的贡献。 

本次参观学习分为重走薛家寨革命路线和参观陕甘边革命根据地照金纪念馆两个部分。清晨经过两个多小时的车程到达革命圣地照金,上午的活动为参观革命老前辈们建立的根据地——薛家寨革命根据地一、二、三、四号寨子,分别为红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地。下午主要参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,在纪念馆门前,在院党委书记李昌林的带领下,全体教工党员重温入党誓词,庄重宣誓。随后,跟随着讲解员,全体教职工们参观了纪念馆里珍贵的陈列品,也体会到革命先辈们的不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;缅怀英烈们当年在艰苦的革命情形下,穿梭于悬崖峭壁之间和敌人斗智斗勇,浴血奋战的英姿和不畏的精神;感慨今天的幸福生活来之不易。至此,本次红色教育旅程结束。

全体党员教职工庄重地重宣入党誓词

纪念馆前合影

 

 

 

 

关闭