当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  基层党建  |  正文

高分子系党支部集体学习习总书记给延安大学建校80周年的重要批示

2019-12-18  点击:[]

2019年12月9日下午,高分子材料与工程系党支部在系办公室开展了“习总书记给延安大学建校80周年的重要批示”专题党课活动活动支部书记颜录科同志主持,党支部全体党员参加了会议并展开热烈讨论。

在“习总书记给延安大学建校80周年的重要批示”专题党课中,党员宋莉芳同志向支部党员详细介绍了延安大学建校背景和发展历史,带领大家共同学习了习总书记在2017年9月22日所做的批示,并结合延安大学党委书记杜红荣对总书记批示所做的总结“重视教育、重视人才是强国战略”“把准方向、服务人民是本质要求”“改革创新、凸显特色是强校之路”“立德树人、全面发展是根本任务”“固本培元、不忘初心是历史品格”五个方面进行了详细解读。

习总书记的批示体现了党中央国务院对延安大学的亲切关怀,也体现了党中央国务院对全国高等教育的殷切期盼,更体现了习总书记的教育思想。本支部同志们纷纷表示,作为西部高校的教师,我们一定要以习总书记的批示为指导,在学校双一流建设、学院学科建设和人才培养等方面弘扬延安精神,做出自己的贡献。

供图、供稿:宋莉芳、颜录科  审核:贾侃