党建工作
当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  基层党建  |  正文

实验教学中心及行政党支部召开主题教育专题组织生活会

2019-12-11  点击:[]

2019年1210实验教学中心及行政党支部在校本部西院第一教学楼四层会议室召开了主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作。学院党委副书记兼副院长贾侃及支部全体党员参加了本次组织生活会。会议由党支部书记尚秀琳主持,并首先通报了组织生活会的主题和前期准备情况。

组织生活会上,尚秀琳同志代表支部委员会向全体党员汇报了2019年支部工作总结,并从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等重点方面检视了支部存在问题。支部班子成员对照党章、入党誓词、《准则》、《条例》和群众意见建议等,检视问题,并结合履职情况,进行了批评与自我批评。支部成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,从主题教育学习情况、学习感悟,对照标准检视问题,党员先锋模范作用发挥情况等方面进行了批评与自我批评。与会党员解放思想,实事求是,相互批评直言不讳,接受批评虚心诚恳。随后,党员同志按程序对支部班子和支部党员进行了民主评议。

学院党委副书记兼副院长贾侃对组织生活会进行了点评。贾书记指出,本次实验教学中心及行政党支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会扎实充分,能够真实反映出主题教育以来支部工作开展得务实有效,达到了较好的效果。贾书记强调,在共和国成立70周年,国内外复杂多变的历史背景下,以习近平总书记为核心的党中央提出在全党上下开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育是具有重大历史意义的,支部党员同志应该统一思想,全面树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。高等院校及高校教师应深刻意识到立德树人的重要性并将其贯穿于“三全育人”各环节,加强自身学习,只有树好“师德师风”,才能为学生做好示范,立好榜样。贾书记同时指出,主题教育的落脚点要立足岗位、勇于担当、敢于作为,将整改落实贯穿于今后的组织生活和日常工作中,为专业认证、学科建设和北校区规划等学校、学院中心工作做好坚实保障。


会议现场

 

 

供图、供稿:郑佳红  审核:贾侃

 

 

关闭