网站首页
当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

材料成型及控制工程系召开2020年国家自然科学基金申报动员及经验交流会

2020-01-14  点击:[]

2020年1月13日下午,我院材料成型及控制工程系在系办公室开展2020年国家自然科学基金申报动员及经验交流会,本次会议由副院长陈永楠和系主任徐义库主持,成型系全体教师出席参加。

首先,陈永楠副院长对近几年学校和成型系国家自然科学基金申报和立项情况展开详细分析,肯定了成型系在自然科学基金申报工作方面取得的成绩,也指出了目前存在的问题和差距。他强调,国家自然科学基金等基础研究是学院创新发展的源泉,也是教师个人发展的助推剂,对于成型系建设高水平学科具有重要意义,各位教师应抓紧学院以及成型系目前发展的关键时期,推动成型系国家自然基金立项再创佳绩。

随后,徐义库主任为大家详细解读了2020年国家自然基金指南和资助政策变化要点,并分享了自己申报国家自然科学基金的经验与心得,鼓励大家铆足干劲、积极作为、力争上游,并对基金申请的时间节点和实施内容做了具体安排。成型系各位教师就基金申报的注意事项和基金撰写中存在的问题进行了热烈且深入的剖析。

最后,徐义库主任对成型系下学期的科研工作也进行了充分的部署和安排。大家一致认为,本次会议受益良多,并表示在2020年国家自然科学基金申报工作中保持随时交流和学习,互帮互助,共同进步!


会议现场

 

供图、供稿:虢婷  审核:陈永楠

关闭