网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

材料学院2017级本科生开学典礼暨入学教育大会成功举办

2017-09-14  点击:[]

201798日下午四点半,材料学院2017级本科生开学典礼暨入学教育在渭水校区行政楼会议中心顺利召开。材料学院党委书记李昌林、院长陈华鑫、党委副书记兼行政副院长高雁北、党委副书记闫秀萍、副院长陈永楠、院长助理贾侃、学生工作办公室主任杨树、团委书记马熠航、教学秘书杜贞、团委副书记刘延海、17级辅导员张玮,各系主任、副主任及2017级班导师和全体新生出席了本次会议。大会由高雁北主持。

会议首先由党委书记李昌林致欢迎词。李昌林书记对17级新生的到来表示欢迎,并对新生寄予了殷切希望,希望他们在大学里不忘初心,继续前行。随后,陈华鑫院长为新生做了院情介绍。他从学院的历史沿革开始,详细介绍了学院学科特点、师资规模及取得成就,并对新生的学习生活提出了新的要求。紧接着,教师代表何锐、16级学生代表余凡和新生代表何苗依次上台发言,表达了对材料学院的感谢和对大学生活的美好祝愿。

在入学教育阶段,副院长陈永楠介绍了有关教务与学籍管理制度的规定,对我校试读生、延长学制、重修与降级、免试攻读研究生、转专业等规定进行了说明。党委副书记闫秀萍从学习规定、生活制度、奖助体系、违纪处分以及学生组织五个方面学生工作管理制度进行了介绍。

大会最后,2017级各班班导师与学生们进行了沟通交流,从专业知识、职业发展的角度回答了新生的提问。

本次开学典礼暨入学教育大会的成功举办,进一步加深了新生对学院的了解,促进新生更快适应大学生活。

李昌林书记致辞

陈华鑫院长介绍院情

会议现场

 

 

 

 

 

供图、供稿:杨树  审核:闫秀萍

关闭