网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

我院材料科学与工程系和材料成型及控制工程系召开本科教学审核评估预评估工作布置会议

2017-09-05  点击:[]

201794日下午,为进一步细化落实学院审核评估工作安排,材料科学与工程系在系办公室召开本科教学工作审核评估预评估工作布置会议,材科系全体教师参加了本次会议,会议由系主任耿九光老师主持。

首先,耿九光老师强调了本科教学审核评估工作的意义和目的,传达了学院对该项工作具体安排,就学校和学院对预评估工作的相关要求做了详细的说明。接着,给全系教师发放了本科教学审核评估预评估工作的有关资料,包括《材料学院本科教学审核预评估工作安排》、《材料科学与工程专业培养方案》(2015版及2016版)和教务处印发的《2016版培养方案修订要求》等,使全体教师熟悉了评估工作整体过程及学院各工作组任务要求,同时要求全体参会人员认真阅读材料,了解学校、学院办学定位和人才培养目标,熟悉本专业培养方案修订背景和目的,明确本专业人才培养目标及特色,掌握课程设置情况,按要求做好各项准备工作。

系副主任倪磊老师强调了本次审核评估预评估工作的重要性和紧迫性,对本专业培养方案及其修订工作进行了简要说明,为能电专业方向老师讲解了各版培养方案具体情况,并动员全系老师提出自己对教学改革的建议和有关课程改进的想法,以促进学院的人才培养和专业发展。

之后,材科系对本系迎评工作进行了详细布置,并成立五个工作小组与学院对接。最后,系副主任何锐老师对评估工作的细节问题进行了进一步的补充说明,强调暑假期间有关教学评估的工作只是基础部分,后续工作才是重中之重。要求全体成员打起精神,从思想上高度重视本次评估工作,认真对待并安排各项准备工作。

同期,我院材料成型及控制工程系在系办公室召开会议,传达了学院审核预评估工作安排,并部署相关准备工作。会议由系主任徐义库主持,学院副院长陈永楠、工会主席兼教学督导张晓峰、系副主任郭亚杰以及成型系全体教工出席会议。

会上徐主任从审核评估专家工作、重点问题、工作安排和工作要求四个方面对预评估审核工作进行了分析讲解,部署了评估审核的准备工作。陈院长针对教学大纲和培养方案所存在的问题进行了分析总结,要求各位老师做好本职工作,从容应对评估张晓峰主席强调了课堂授课在本科教学中的重要性,并对大家今后的课堂授课提出了殷切的希望与建议。最后,与会教工针对评估准备工作中存在的各种问题出谋划策,贡献自己的力量。

材料科学与工程系会议现场

材料成型及控制工程系会议现场

 

 

 

 

 

 

供图、供稿:耿九光、徐义库  审核:陈永楠  责任编辑:李昌林

关闭