网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

我院徐鸥明副教授承担的陕西交通科技项目顺利通过验收

2016-12-07  点击:[]

日,由我院徐鸥明副教授、公路学院韩森教授与陕西省高速公路建设集团共同承担的陕西省交通运输厅科技项目隧道水泥路面超薄沥青功能层设计及施工技术研究》(合同编号:09-05K)顺利通过验收。验收会由陕西省交通运输厅主持,验收委员会由来自浙江大学、重庆交通大学、陕西交通技术咨询公司、陕西路桥集团、西安公路研究院、陕西交通建设集团和中交一公院等单位有关专家组成。

项目基于解决隧道水泥路面超薄沥青功能层易剪切破坏、层间易滑移等关键技术问题,通过对混合料设计空隙率、超薄功能层混合料级配试验研究,提出了针对不同路段和路况要求的超薄功能层沥青混合料质量评价体系,建立了层间粘结层性能评价方法体系,推荐了兼具抗剪性能和功能性要求的超薄功能层混合料级配范围和混合料增韧补强技术措施,研制了满足水泥路面超薄功能层层间粘结性能要求的高性能乳化沥青。成功在西汉高速公路秦岭1号隧道已有水泥混凝土路面进行了实体工程铺筑,效果显著,并编制了《施工技术指南》。研究成果为隧道水泥混凝土路面加铺超薄沥青混合料功能层的推广应用以及设计与施工提供了理论基础和技术支持。

通过听取汇报、审查验收资料与质询讨论,验收委员会一致认为:该项目研究成果具有实用性、创新性,推广应用前景广阔,社会经济效益显著。研究成果总体上达到了国际先进水平。

 

 

 

供稿:徐鸥明  审核:高雁北  责任编辑:李昌林

关闭