网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

我院陈华鑫教授主持科技项目荣获2016年度青海省科学技术进步二等奖

2017-03-06  点击:[]

2月27日,青海省省委省政府隆重召开全省科学技术奖励大会,共有30项成果分获2016年度青海省科学技术进步一、二、三等奖。我院陈华鑫教授主持的《西部桥隧耐久性混凝土关键技术研究和应用》荣获青海省科学技术进步二等奖。

该项目主要面向国民经济和社会发展需求,重点解决经济社会发展中的重大科技问题。针对目前我国西部复杂环境与地质条件下桥隧混凝土结构开裂、渗漏和耐腐蚀差等共性技术难题展开研究,提出西部地区薄壁高墩桥梁混凝土抗裂成套技术、C25~C35湿喷喷射混凝土高性能化成套技术和隧道衬砌结构优化与二次衬砌混凝土抗渗抗裂成套技术,并成功应用于国家级重大工程中,解决了我国西部复杂环境下桥梁隧道混凝土结构开裂、渗漏和耐腐蚀差等共性技术难题,为重大桥隧工程提供关键材料与核心技术,不仅提高了重大工程中的安全耐久性,同时节约了大量的施工成本。

 

 

 

供图、供稿:刘珺  审核:高雁北  责任编辑:李昌林

关闭