网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

牛天莹博士到访材料学院进行学术交流

2017-03-07  点击:[]

2017年3月6日上午,应材料科学与工程学院院长助理贾侃的邀请,就职于北京大学南京创新研究院首席研究员牛天莹博士莅临材料学院,并在校本部西院第五教学楼二楼报告厅向我院师生作了题为“高性能材料的评估与研发及仿真在美国医学领域的应用前景”的学术报告。报告会由材料学院副院长王新刚教授主持,公路学院郑南翔教授、材料学院刘开平教授、丛培良教授和耿九光副教授等老师和部分研究生参加了本次学术报告。

讲座中,牛天莹博士介绍了美国在评估成分复杂的大变形材料的抗疲劳断裂性能方面存在的问题与最新进展,提高材料性能的有效方法,然后介绍了仿真在美国医学领域的研究与应用现状,以及未来的前景规划。

报告结束后,牛天莹博士和与会的各位老师和同学就大家感兴趣的大变形材料模型、大变形材料的抗疲劳断裂性能的评估方法、CT技术与有限元的结合等问题进行了深入的讨论和交流。

 

牛天莹博士简介:

牛天莹,留美博士,毕业于美国佛罗里达大学(University of Florida),长安大学校友。现任北京大学南京创新研究院首席研究员,研究领域主要包括材料工程与有限元仿真。先后在美国顶尖机构从事8年的前沿研究,其在精确评估与研发高抗裂与变形性能的复杂材料方面居美国领先,曾在美国排名第一的梅奥医院(Mayo Clinic)担任课题组领导(2012-2013),研发CT影像转化为仿真模型的核心技术。2015年担任银江科技集团有限公司技术副总经理。

牛天莹博士作报告

报告会现场

 

 

 

 

 

 

                                                              供图、供稿:王超凡  审核:王新刚  责任编辑:李昌林

关闭