网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

西北工业大学马越教授到访材料学院进行学术交流

2017-04-05  点击:[]

201741日上午,应材料学院樊小勇副教授的邀请,西北工业大学材料科学与工程学院马越教授到访材料学院,并在校本部西院第五教学楼二楼报告厅为我院师生作了题为“柔性全固相锂电池及多维度原位表征方法”的学术报告。报告会由材料学院副院长王新刚教授主持,材料学院樊小勇副教授等教师、部分研究生和本科生参加了学术报告会。

报告会上,马越教授介绍了由纳米结构电极,固态聚合物电解质和柔性基底构成的新型电池模型;并采用原位技术,如原位XRDXPS等技术研究了电极/电解质界面化学现象,获得实时电化学过程中的复杂信息和电池性能衰减机理。来访期间,马越教授参观了材料学院分析测试中心和能源材料与器件研究所,并与相关师生进行了座谈,为进一步加强交流合作奠定基础。

马越,西北工业大学教授,陕西省青年百人计划入选者;2013年博士毕业于新加坡国立大学的NGS 项目 (NUS Graduate School for Integrative Sciences and Engineering);自20138月起在瑞典乌普萨拉大学Ångström先进材料及电池研发中心任博士后以及独立研究员;201510月加入西北工业大学材料学院,担任纳米能源中心教授,主要研究方向为利用同步辐射光电子能谱以及原位相变检测技术揭示电池体系中电极及界面的演化规律。基于电化学储能系统,纳米复合功能材料,原位相变技术表征等领域的研究经历,在SCI学术期刊上发表了30余篇论文。其中,以第一作者和通讯作者发表的文章14篇,包括Adv. Mater. Adv. Funct. Mater ACS. Nano.,  Nano Energy,  Chem. Mater. , J. Mater. Chem. A 等,平均影响因子为9.6。是MRS, E-MRS, ISE等材料,电化学协会的会员。国际学术会议上口头报告11次。目前任 Adv. Funct. Mater Adv. Energy. Mater ACS Appl. Mater. Interfaces》《J. Mater. Chem. A》《J. Power Sources》《Energy Technology》等杂志的独立审稿人。

报告会现场

 

 

 

 

 

                                                               供图、供稿:刘珺  审核:王新刚  责任编辑:李昌林

关闭