网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

材料学院开展2017年度大学生创新创业训练计划项目

2017-04-10  点击:[]

201747日下午,我院在三楼会议室举行了2017年大学生创新创业项目院内评审会议。会议由陈永楠副院长主持,各系正副主任参加。

会议围绕今年我院申报的40项创新创业项目展开评审工作,要求项目选题要符合项目设置要求,避免项目超大、过难,申请理由充分、方案具体、思路新颖、目标明确,具有创新性、探索性和可行性。特别创新训练项目需要体现基础知识和技能与创新实验和创造发明的关系,需注重知识学习、能力培养和创新训练三者的密切结合,避免把创新训练变成“工匠式”或“纯经验式”的“小发明、小创造、小调查”。创业训练项目的学生在不影响本专业学习的前提下,充分规划和管理项目的执行时间,需注重理论学习、能力培养和创业训练三者的密切结合,避免把创业训练项目变成“摆地摊”、“小批发”或“倒买倒卖”式的纯粹以营利为目的的商业活动。

通过此次项目申报,可以进一步凝练我院大学生创新创业项目申报的精准度,有利于学生进一步掌握大创的项目内容,推进我院创新人才培养。

会议现场

 

 

 

 

供图、供稿:刘珺  审核:陈永楠  责任编辑:李昌林

关闭