网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

材料学院研究生党支部召开支委培训会

2017-04-28  点击:[]

2017年4月26日下午,长安大学材料科学与工程学院研究生党支部在学院会议室召开了支委培训会暨党支部学习会议,部署近期相关工作。会议由院党委副书记高雁北主持,院党委书记李昌林主旨发言。为了充分发挥支部在各项工作中的作用,进一步优化支部结构和人员结构,不断加强支部的自身建设,提高支部活动的质量,对支部的数量及人员构成进行了调整,研究生支部由7个调整为9个。9个支部的27名班子成员参加了此次会议。

首先,李昌林书记对上阶段“两学一做”学习教育进行了总结,指出了存在的问题:大多数支部开展活动的主动性不够,距离中央、党章党规的要求还有一段距离,工作计划没能完全落实。主观上看,大部分班子成员对工作重视、认真、扎实、要求严格;客观上看,督导力度不够,指导不精细,学生党员实践经验不足,基层党建与学校党委要求有差距。李昌林书记指出,每位支委同志一定要认清自己的身份和职责,在基层党建中做好思想建设、作风建设、制度建设和组织建设,与党中央保持高度一致,落实好“三会一课”。结合前期工作,他还强调,各支部要严格做好会议记录;在日常工作中,讲究计安排、落实监督、记录总结等各个环节;开展工作时要紧密结合研究生的思想实际和工作实际;在党员发展工作中,严格考察入党动机,注重过程化培养,严把入口关;对预备党员要注意思想作风及实际表现的考察;各位支委应充分思考研究生党员群体先锋模范作用发挥的新途径新载体。

最后,高雁北书记解读《材料科学与工程学院关于推进“两一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对近期具体工作进行了安排和布置。

此次支委培训会,让参会的每同志深刻地了解和认识到自身肩负的责任和任务,大家决心以基层党员干部的要求严格规范自己的思想和行动,认真做好基层党建工作,遇事多思考、多交流、多提建设性意见,为做一名称职的班子成员,合格的党员,优秀的研究生而努力学习,不断进步,起到党员的模范带头作用。

李昌林书记讲话

高雁北副书记解读方案,部署工作 

 

 

供图、供稿:刘珺  审核:高雁北  责任编辑:李昌林

关闭