网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

复旦大学冯嘉春教授到访材料学院进行学术交流

2017-05-08  点击:[]

201753日,应我院高分子材料与工程系主任颜录科副教授和田野菲老师邀请,复旦大学高分子系冯嘉春教授到访我院进行学术交流。

3日下午,冯教授在校本部西院第五教学楼二楼报告厅与我院师生就相关学科进行了洽谈交流。冯教授从自身学习及工作经历谈起,极富启发性的讲述了对聚烯烃材料结构性能关系的认识,以及理论研究和工业生产之间的联系,启发学生利用理论研究成果解决实践问题。他鼓励学生开展科学研究应以兴趣为主,脚踏实地,沉得住气,制定长期目标并为之努力奋斗。最后,冯教授和同学们进行了互动,就同学们关心的问题和话题进行了交流探讨,使同学们开阔了视野、增长了见识。

来访期间,冯嘉春教授还参观了材料学院渭水校区高分子化学、高分子物理实验室,并与部分老师进行了座谈。通过本次交流,进一步加强了高分子材料与工程系和国内外知名大学与知名专家的交流与合作。

冯嘉春教授作报告

报告会后合影

 

 

 

 

供图、供稿:刘珺  审核:高雁北  责任编辑:李昌林

关闭