网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

我院陈华鑫教授与何锐副教授赴广西交通科学研究院开展学术交流

2017-08-20  点击:[]

应广西交通科学研究院有限公司邀请,材料学院院长陈华鑫教授与材科系副主任何锐副教授于2017818日前往广西交通科学研究院有限公司参加“湿热地区环保路面技术研讨会”学术交流会议。交通运输部公路科学研究院副总工程师刘清泉研究员、广西大学梁军林教授级高工、长安大学张争奇教授以及来自全国各地的十余名专家学者参加了研讨会,就沥青路面安全性提升关键技术、胶粉复合改性沥青、排水沥青路面以及道路与机场工程新材料发展中的技术问题等开展了详细的交流与讨论。

广西交通科学研究院有限公司林家胜董事长对各位专家学者和技术人员的到来表示热烈欢迎,对公司的发展历史与战略定位进行了介绍,并希望各位专家多提意见和建议,借助各位专家的真知灼见将公司的相关研究技术水平提升到更高的台阶,同时为公司的发展带来创新驱动。研讨会由谭华副总经理主持。会上各位专家展开热烈的讨论,并一致认为沥青路面安全与环保技术研究既迎合了“四个交通”发展的需要也复合北部湾大开发的时代定位,发展前景广阔。

研讨会后陈华鑫院长和何锐副主任为各位技术人员介绍了学院的发展历史、专业特色和办学定位,以及材科系的研究方向和近年来取得的丰硕成果,希望能够与广西交通行业领域的技术型企业在技术咨询和科学研究等方面搭建共同进步的平台,并就进一步开展全面合作事宜进行商谈。

研讨会现场1

研讨会现场2

陈华鑫教授作报告

 

 

 

 

 

供图、供稿:何锐  审核:高雁北  责任编辑:李昌林

关闭