网站首页
当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  通知公告  |  正文

关于开展2020年第一批“青年骨干教师出国研修项目”申报工作的通知

2020-01-13  点击:[]

各院(系):

根据国家留学基金委《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》以及“2020年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法”的规定,为做好我校2020年第一批 “高等学校青年骨干教师出国研修项目”(以下简称“青骨项目”)申报工作,现将相关工作安排如下:

一、选派原则

请各学院(系)根据人才队伍建设规划,本着“择优推荐、保证效益”原则,认真组织选拔和推荐工作,鼓励教师赴国外知名院校、科研院所、实验室等机构研修访学,切实提升我校教师的学术水平。

二、项目情况

访问学者:留学期限为3-12个月。

博 士 后:留学期限为6-24个月。

派出时间:20201231日前必须派出。

三、申请条件

1.政治立场坚定,遵守国家法律、法规及学校各项规章制度,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,具有良好职业道德。

2.申请人须有扎实的专业基础,发展潜力大,在教学、科研工作中已取得突出成绩。

3.申请人原则上需具有博士学位或副教授及以上职务(外国语学院、体育系要求硕士学位或讲师),来校工作满2年(申请博士后项目来校工作满1年)。能较好地履行岗位职责,近2年年度考核为合格及以上。

4.访问学者申请人年龄不超过45周岁(197411日以后出生)。博士后申请人年龄不超过40周岁(197911日以后出生)且距其博士毕业时间在3年以内。

5.申请时已获得国外知名院校、科研院所、实验室等机构的正式邀请信和外方合作者签名的简历。

6.有科研、教学在研项目(主持或参与),出国研修任务须与在研项目紧密结合。

7.外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

8.曾享受国家留学基金资助出国留学,回国工作满五年可再次申请。曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内不得申请。

四、评审程序

1.即日起至228日申请人向所在学院(系)提交申请材料(材料要求见附件1)。

2.各学院(系)于36日前对申请人完成审核推荐工作,并将申请材料提交人事处。电子材料(包括个人全部申请材料电子版、单位推荐信电子版、附件5)打包发至rschjsk@chd.edu.cn。需提交纸质材料包括:

1)个人全部申请材料。

2)《2020年青年骨干教师出国研修项目推荐申请人员汇总表》(附件5),主管领导签字,并盖学院(系)公章。

3)单位推荐信。

内容包括被推荐人近5年教学、科研、工作情况;学术、业务水平和发展潜力;综合素质与健康状况;外语水平;出国研修的必要性与可行性;对申请人出国研修的目标要求;回国后对被推荐人的使用计划等,内容控制在500字以内。单位负责人签字盖章。

4)《长安大学青年骨干教师出国研修项目专家评审意见表》(同行专家签署意见,不用盖章)(附件6)。

3.人事处审核申请人材料、组织专家评审,并将拟推荐人员名单公示。

4.公示通过人员于41日起在网上报名,报名完成后在系统打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类),并于415日前将该表本人签字后提交至人事处师资科(首页粘贴本人正面、一寸、彩色免冠照片)。

报名网址:http://apply.csc.edu.cn 

5.420日前,学校对公示无异议的申请人在国家公派留学管理信息平台上进行网上审核、推荐和上报,同时将相关纸质材料提交至国家留学基金管理委员会完成申报工作。

五、联系方式

联系人:庄程成

联系电话:61105186

 

附件1:个人材料说明

附件2:《长安大学教师出国研修申请表》

附件3:科研项目和课题研究选派情况统计表

附件4:学术论文、著作及获奖清单

附件5:《2020年青年骨干教师出国研修项目推荐申报人员汇总表》

附件6:《长安大学青年骨干教师出国研修项目专家评审意见表》

 

 

                                 人事处

2020113

 

附件:

关闭