网站首页
当前位置: 网站首页  |  正文

学术报告

2017-05-02  点击:[]

报告题目:通用高分子材料的高性能化与功能化

报告人:复旦大学冯嘉春教授

报告时间:2017050303:00-5:00

报告地点:长安大学校本部西院第五教学楼二楼学术报告厅

报告摘要:

通用高分子量大面广,在国民经济和人类生产生活中占有重要地位。实现通用高分子材料的高性能化或功能化,是材料科学领域重要的研究方向之一。报告分别以一类聚乙烯管道材料、一种高分子改性剂、一类基于聚烯烃的多形状记忆材料为例,介绍了通用高分子材料在实现高性能化或功能化过程中通常面临的一些问题,也说明高分子科学的基础知识与实际应用相结合的重要性。

个人简介:

冯嘉春,复旦大学高分子科学系教授、博士生导师。分别于1991年、1998年、2002年于北京化工学院、兰州大学和中国科学院化学研究所获的学士、硕士、博士学位。主要研究兴趣:高分子加工过程中的物理化学、通用高分子材料的高性能化、新型高分子改性剂及高分子纳米复合材料。相关工作在Macromolecules, Adv Mater等国内外学术期刊上发表论文约100篇,授权专利10余件,获省级科技奖励一等奖2项、二等奖1项。

 

关闭