部门信息
当前位置: 部门信息  |  群团组织  |  正文

材料科学与工程学院工会

材料科学与工程学院工会在学院党委领导下,坚持依照《中华人民共和国工会法》治会,加强自身体系的建设。组织结构健全,分会委员由7人组成,其中分会主席1人,副主席1人,福利委员,文体委员和女工委员各1人,青工委员2人。

坚持教代会制度,充分发挥教代会的桥梁与纽带作用。定期组织召开院教职工代表大会,参与学校和学院的民主管理,保障学院的科学发展;

坚持维护教职工的合法权益,关心教职工生活,增强教师的主人翁精神和工作积极性。学院工会努力开展送温暖活动,并在“三·八”国际劳动妇女节为全体女教工进行健康知识讲座

不断丰富教职工的业余生活。举办摄影知识讲座,组织教职工参加学校兵乓球、排球、羽毛球、跳绳、游泳和校运动会等比赛,并取得了优异的成绩。

积极建设“合格教工之家”,2014年我院通过校级“合格教工之家”验收。

席: 张晓峰

工会副主席:陈永楠

福利委员:罗伟华

文体委员:李

女工委员:倪

青工委员:郑雪萍,郭亚杰

工作职责

1.执行上级工会的各项决定,组织本学院的教职工参加学校及学院举办的各项活动。

2.动员和组织本学院的教职工积极参加教学、科研、业务工作。开展有益于身心健康的文体活动。

3.维护好材料学院教职工的民主权利,积极参与本学院的民主监督和管理工作。

4.热心为本学院的教职工办实事,努力做好教职工的福利慰问工作,积极开展群众性生活互助活动。

5.做好会费收缴工作,定期公布会费的使用情况。

6.进行会员权利和义务的教育,及时发展新会员。

7.积极完成有关领导交办的其它工作任务。