当前位置: 师资队伍  |  正文

王振军

王振军,教授,工学博士,博士研究生导师,西北工业大学材料科学与工程博士后研究工作经历,美国田纳西大学—诺克斯维尔访问学者,长安大学材料科学与工程学院副院长、全国墙体屋面及道路建筑材料国家标准委员会委员、中国电子显微镜学会无机建筑材料测试与分析专业委会委员、中国硅酸盐学会冶金渣专委会委员。

研究领域为:路面智能与功能材料、微纳改性先进水泥基材料、基于安全功能的先进交通材料、固废材料交通再利用、交通工程快速补强材料等。主持了国家自然科学基金项目、国家“十二五”科技支撑计划子题、国家自然科学基金国际合作交流项目、国家博士后科学基金、陕西省自然科学基金、福建省科技计划重点项目、公路交通科技项目等。发表论文80余篇,授权国家发明专利30余项,获省部级科技奖励3项。