当前位置: 师资队伍  |  正文

李东林

李东林,教授,博士生导师。西安交通大学电子材料与元器件专业工学博士,日本产业技术综合研究所JSPS博士后。长期从事介电铁电压电材料、纳米功能材料和锂离子电池等领域的研究工作,近十多年来专注于锂离子电池与电极材料的理论和技术研究工作,通过构建微纳米结构和新材料设计合成,提高锂离子电池功率和能量密度。研究成果发表在Nature Materials、Angewandte Chemie International Edition、Journal of the American Chemical Society和Nanoscale等学术期刊上,被包括发表在Nature等学术期刊上的文章引用频次超过900次,单篇最高超过200次。